Cómo eliminar una cuenta de Facebook

MarcaGo > Todo sobre el Marketing > Cómo eliminar una cuenta de Facebook

11 de noviembre de 2021Cómo eliminar una cuenta de Facebookcomo eliminar una cuenta de facebook

Por la razón que sea, que quieras saber cómo eliminar una cuenta de Facebook, lo puedes hacer en pasos sencillos, la misma plataforma te explica cómo hacerlo de una manera definitiva o temporal. Eso sí, harán todo lo posible porque te quedes, dándote varias opciones para que eliminar la cuenta definitivamente sea lo último que elijas.

Aquí te explicaremos cómo lo puedes lograr rápido y sin complicaciones. Pero debes saber que borrar la cuenta tiene que ser una decisión definitiva porque luego de hacerlo ya no hay marcha atrás y se perderá todo el contenido que se había guardado en el perfil. Sin embargo, la red social te permite descargar todo el contenido en el ordenador, minutos antes de proceder a eliminar, o también te da la opción de replantearte la idea durante 30 días desde que des clic a eliminar la cuenta.

Facebook reúne una cantidad de usuarios que increíblemente se incrementan día tras día a pesar de la variedad de redes sociales hoy día. A pesar de ello esta plataforma sigue influyendo en todo el mundo pues reúne distintas culturas que disfrutan de estar conectados a Facebook.

Pero siempre hay alguien que por cualquier circunstancia le urge cerrar su cuenta en Facebook, pero la misma plataforma ofrece los pasos a seguir para hacerlo rápido y sin ningún problema.

¿Cómo eliminar una cuenta de Facebook?

  1. Lo primero que debes hacer es ingresar al sitio web de Facebook desde el navegador y ubicar la Configuración y Privacidad.
  2. Desplázate hasta la sección Tú Información de Facebook y pulsa Propiedad y Control de la Cuenta.
  3. Haz clic en Desactivación y Eliminación y luego seleccione Eliminar Cuenta.
  4. Sigue las instrucciones ingresando tu contraseña para confirmar la eliminación definitiva de tu cuenta, haz clic en continuar y listo.

Siguiendo estos pasos ya tu cuenta estará eliminada, pero de igual manera la red social otorga 30 días para que el usuario tenga tiempo de pensar y replantearse si de verdad quiere irse de Facebook. Con estos 30 días le da al usuario el beneficio de la duda. Si en definitiva pasan los 30 días ahora sí que no hay vuelta atrás.

Sin embargo, Facebook, antes de eliminar la cuenta muestra otras opciones para que esta decisión no sea tan radical y son: desactiva la cuenta para seguir usando Messenger o Descargar tu información.

En la primera opción te recuerda que si tu decisión es eliminar la cuenta el Messenger también se eliminará, así como tus mensajes.

En la segunda opción te indica todo lo que has publicado durante tu estadía en la red social y te informa que, si quieres guardar esta información antes de que la cuenta y el contenido se eliminen definitivamente, puedes descargar una copia. 

Si tu decisión en definitiva es eliminar la cuenta, es muy recomendable que antes de hacerlo utilices la opción de Descargar tu Información.

Facebook te dará muchas alternativas para que no te vayas de forma definitiva. Tanto así que jugará con tus emociones mostrándote todo lo que te perderás si decides marcharte.

Diferencias entre Desactivar y Eliminar una cuenta de Facebook

Eliminar la cuenta es definitivo mientras que desactivar tu cuenta es una medida temporal. Piensa muy bien lo que harás porque al pinchar este botón azul para eliminar sino inicias sesión en los siguientes 30 días tu cuenta se eliminará para siempre junto a todo el contenido.

Al desactivar una cuenta no aparecemos en la red, ni nuestro perfil, ni las publicaciones, pero aún existimos, la cuenta solo está ausente hasta que decidamos.

En cambio, eliminarla es una decisión radical y definitiva, aunque el sistema te da la opción de repensarlo por un lapso no mayor de un mes.

Por lo que la desactivación puede ser considerada si se tiene en mente volver. Pero si lo que se quiere es desaparecer de la red social o de varias redes sociales lo mejor será eliminar sin arrepentimientos.

Para revertir la decisión, bien sea eliminando o desactivando, bastará con iniciar sesión normalmente como si nada hubiese pasado. Claro está, que si la opción fue eliminar no puede sobrepasar los 30 días.

Para desactivar la cuenta también se puede en sencillos pasos, en la misma opción Desactivación y Eliminación. Donde haremos clic en Desactiva tu cuenta, al pulsarlo pedirá indicar una razón por la que tomamos esa decisión. Facebook te indicará que selecciones la razón para abandonar pues te ofrecerá diez posibles causas por las que tomaste la decisión.

El chantaje emocional también estará muy presente en esta opción ya que Facebook te indicará que te perderás de muchas cosas como por ejemplo estar en contacto permanente con tus cientos de amigos.

¿Cómo guardar mi información antes de eliminar mi cuenta de Facebook?

Cómo lo dijimos anteriormente, Facebook te da la opción de Descargar tu información y eso lo lograrás en simples pasos:

  1. Entra a tu cuenta y haz clic en Configuración y Privacidad. Selecciona Configuración.
  2. Haz clic en Tu Información de Facebook. En Descargar tu Información has clic en ver.
  3. Procede a seleccionar lo que deseas descargar: elige fechas, formato y calidad de descarga. Puedes elegir descargar todo o solo lo que realmente quieres guardar.
  4. Con hacer clic en crear archivo ya estarás haciendo una copia de todo lo que tenías en tu perfil.

¿Cómo eliminar mi página de Facebook?

También es un paso muy sencillo porque si eres administrador de una fan page solo tendrás que entrar a Facebook, hacer clic en configuración de la página, luego entrar a General y seleccionar Eliminar Página, vuelve hacer clic en Eliminar (nombre de tu página) y por último aceptar al momento de Guardar Cambios.

Si quieres recuperar tu página de Facebook eliminada podrás considerarlo en solo 14 días ya que ese es el tiempo que estipula la red social para eliminarla definitivamente. Si antes de ese lapso reconsideras recuperarla solo debes ir a Configuración de la Página y hacer clic en Cancelar Eliminación. En años anteriores el proceso era un poco complicado, pero en la actualidad si crees que ha llegado el momento de darte de baja en esta red social con solo unos simples pasos podrás hacerlo de una manera rápida, segura y fácil.

Artículos relacionados

¿Qué opinas sobre Cómo eliminar una cuenta de Facebook?

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Deseas recibir nuestros artículos en tu correo electrónico?. Suscríbete aquí:

Delivered by FeedBurner

PUBLICA AHORA

Contacta con MarcaGo

Envíenos un mensaje y un especialista se pondrá en contacto con usted.